* BERRY TOURISME & PATRIMOINE *

Le tapignon

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Le tapignon

Message par Invité le Lun 13 Oct 2008 - 7:21

Vous savez ce que c'est le tapignon ?
Je ne sais pas si c'est un terme berrichon ou bourbonnais.
Quand vous faîtes une tarte, vous faites la pâte vous-même bien sur. Vous garnissez la tôle à tarte, et il reste toujours un peu de pâte (50 ou 100 grammes)
Ce petit résidu, est à l'usage exclusif du cuisinier ou de la cuisinière qui se l'accomode comme il ou elle l'entend pour le plus grand plaisir de ses papilles gustatives.

Votre tapignon à vous, vous en faîtes quoi ?

Bernard

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Le tapignon

Message par Baptiste le Mer 15 Oct 2008 - 12:11

Bonjour Bernard, je ne connaissais pas, mais je ne suis pas cuisinier.

Bien amicalement

Baptiste
avatar
Baptiste
Membre actif
Membre actif

Zodiaque : Taureau
Nombre de messages : 599
Emploi/loisirs : Patrimoine, généalogie, sociologie, mythologie, littérature.
Réputation : 15
Points : 686
Date d'inscription : 05/06/2008

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum