* BERRY TOURISME & PATRIMOINE *

apéro berrichon : le ratafia

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

apéro berrichon : le ratafia

Message par Jean-Luc le Ven 21 Nov 2008 - 18:15

J'ai mis ratafia dans le moteur de recherche qui ne m'a envoyé aucune page, donc je pene que le sujet n'a pas été écrit avant moi.

Le ratafia est un apéritif berrichon, obtenu comme le pineau des Charentes à partir d'un vin muté.

C'est le résultat d'un mélange de 2 tiers de jus de raisin et d'1 tiers d'alcoll de lie que l'on doit laisser reposer et que l'on conserve
dans un vere.
avatar
Jean-Luc
Membre actif
Membre actif

Zodiaque : Scorpion
Nombre de messages : 413
Emploi/loisirs : Empl. tourisme = (Patrimoine, VTT, nautisme, tennis, fêtes, légendes)
Réputation : 7
Points : 562
Date d'inscription : 28/07/2008

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum