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Besoin d'un conseil pour pierrade

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Besoin d'un conseil pour pierrade

Message par Mariane le Sam 17 Juil 2010 - 12:10

Bonjour les femmes !

Vous le savez, c'est à mon tour d'inviter ce week-end à dîner, et s'il ne pleut pas chez nous à St Amand, je ferrais une pierrade.
Mon problème c'est que :

1/ je n'ai pas l'appareil
2/ besoin de conseils : Muriel, que mets tu comme viande dans nos assiettes et qui est si bonne ?

Je n'ais pas l'intention d'acheter l'appareil à pierrade, puis-je t'emprubnter le tien pour cette soirée ?

Merci d'avance,
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Re: Besoin d'un conseil pour pierrade

Message par Invité le Sam 17 Juil 2010 - 19:13

Bonsoir Mariane,

Pour faire une bonne pierrade, il te faut d'abord un bon morceau de pierre, c'est vraiment le secret de la réussite.
Je te conseille la pierre de La Celle, c'est tout près de Saint Amand. On l'utilisait autrefois pour faire des meules de moulins à vent ou à eau. Elle est particulièrement gustative. Il y a bien aussi la pierre de Charly, mais je la trouve un peu plus farineuse. Tu as également, toujours près de chez toi, la pierre de Saulzay, moyenne en bouche, par contre elle est rose et dans l'assiette ça fait un effet boeuf.

Bon, pour ce soir c'est peut-être un peu tard, d'autant plus que si tu veux qu'elle soit mangeable, il faudra que tu la laisses cuire longtemps.

Bonne soirée les filles

Bernard

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Re: Besoin d'un conseil pour pierrade

Message par Cherifique le Sam 17 Juil 2010 - 20:43

Bonsoir Bernard, Bonsoir tout le monde.
On va peut-être lui conseiller la pierre ponce qu'elle trouvera dans toutes les bonnes boutiques de Saint-Amand-Montrond.
Il y a aussi la pierre à la femme, très agréable pour faire mijoter les préliminaires et elle a grande réputation dans le Berry.
C'est là que je rejoins Bernard, celle-ci est aussi très bonne en bouche.


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