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Ta recette, Muriel : merci

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Ta recette, Muriel : merci

Message par Marie-Amandine le Mer 7 Déc 2011 - 11:27

Bonjour l'amie du 18200 !

Je voulais te demander ta recette de boeuf aux carottes que tu as faite il y a peu de temps.

Délicieux, succulent et j'aimerais la faire.

Que dois-je acheter ?

Grand merci d'avance, c'est pour vendredi midi, des amis.

Ps : le vin que tu as mis dans cette recette ?

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Re: Ta recette, Muriel : merci

Message par ~ Muriel ~ le Mer 7 Déc 2011 - 12:24

Marie-Amandine a écrit:Ps : le vin que tu as mis dans cette recette ?

Bonjour Marie-Amandine,

Oui ! Alors c'est ce bon Francis Blanche, qui disait " Je préfère le vin d'ici que l'eau de là..." ! Certaines d'entre nous s'en souviennent encore, cette phrase a fait le tour de la table d'un soir à la maison. Ben l'avantage, c'est que ne citerais pas de nom.

Ah ben,, un grand classique... Je te mets tes achats, et la recette demain. Pour le vin, j'avais mis un blanc "Vieux Papes", bien que je ne l'ai pas trop trouvé, enfin... Bon, du 11,5°. Bien sûr, tu peux mettre un peu plus fort, par contre, tu sais Marie, si tu cuisines bien le boeuf, après tout, c'est le prix qui te décidera en fait.

Des carottes : que tu couperas soit, en rondelles, soit en les tranchant en 2 ou 4.

Viande : à braisée, ou selon ton choix Marie. Moi j'avais pris une viande qui ne réclamait pas 3h de cuissons, mais seulement 1h30 environ.

Petits oignons ou 1 oignon blanc. Tu poses un filet d'huile dans le fond de ta cocotte, tu y poses la viande que tu fais dorer de chaque côté. Tu fais dorer les petits oignons et tu déglaces avec le vin blanc. Tu mets les carottes.

J'avais ajouté un léger assortiment de champignons : rosés, un reste de girolles, 2 ceps congelés (qui venait de Saint-Rhomble), pleurotes. Tu n'es pas obligée de faire, pour les champignons, c'est en fait une cerise sur le bon gâteau !
Cà a quand même du bon, de faie d'une pierre deux coups à Saint-Rhomble en automne, les amies... Hein ! Champignons sur parcours Santé.

Autrement, tu peux jeter un oeil ici

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Re: Ta recette, Muriel : merci

Message par Bérangère le Mar 3 Jan 2012 - 20:11

Bonsoir,

C'est vrai que lorsque Muriel s'y met, c'est bon !

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