* BERRY TOURISME & PATRIMOINE *

De bouchures... en pousse dépines

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

De bouchures... en pousse dépines

Message par ~ Muriel ~ le Jeu 15 Mai 2008 - 21:10

Un alcool fabriqué à partir de "jeunes pousses" de cette "épine noire" qui pousse dans nos bouchures.

A faire massérer dans de l'eau de vie, du vin rouge, et du sucre, le tout pendant au moins 3 semaines.

J'ai déjà vu (pas bu) un truc de ce genre avec une vipère morte conservée dans la bouteille.

En fait on peut faire des alcools avec n'importe quoi.

On peut ajouter à un alcool fort toute sorte d'ingédients pour le parfumer. Je ne suis pas friand de ce genre de chose , mais ça se fait.
L'histoire de la vipère dans la bouteille de gnôle est vraie !



En fait ce genre de liqueur peut se faire avec n'importe quelle pousse d'arbustre. Chaque essence apporte un goût différent.

La recette doit se trouver dans un autre sujet du forum.

Bonjour,

Le Vin de pousse d'épine
(Délicieux apéritif parfumé)

1 - Cueillir les jeunes pousses d'épine noire (prunelier) début mai.

2 - Mélanger dans un grand récipient :

5 litres de Cabernet rouge (ou Sauvignon blanc)

1 litre d'eau de vie

750 grammes de sucre

5 poignées de jeunes pousses (longueur maxi 15 centimètres pour n'avoir que de la tige tendre)

3 - Laisser macérer 3 semaines en remuant régulièrement. Stocker dans un endroit frais, sec et sombre, tel une cave.

4 - Filtrer et mettre en bouteille. Servir frais.

A consommer avec modération


(le 30-03-2004)
avatar
~ Muriel ~
~
~

Zodiaque : Verseau
Nombre de messages : 7221
Emploi/loisirs : Tourisme - Patrimoine - Photo - Nature et botanique - Relations humaines - Voyages - Ésotérisme...
Réputation : 371
Points : 11799
Date d'inscription : 09/05/2008

http://www.berry-passion.com

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum