Un film sur le Sancerrois
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Un film sur le Sancerrois
Pour le tournage région, Marc Barbier vient de sortir Sancerre et son terroir, un film documentaire à découvrir.
Cette annonce fait très plaisir et de nombreux Sancerrois l'ont sans doute croisé, cet homme qui révèle Sancerre autrement que dans des bouquins avec vues sur le Berry. Une bonne valorisation consacrée au Sancerrois, un documentaire sûrement très intéressant, tourné entre juillet 2010 et cet hiver. L'histoire raconte tant l'histoire de Sancerre, que ses spécialités culinaires, ses fêtes, ses traditions.
Les vignerons lui ont ouvert leur porte, tout comme le pâtissier du Lichou, le créateur de la bière sancerroise ou encore les tonneliers de Menetou Salon, qui vendent certains de leurs tonneaux aux vignerons de Sancerre. Un fil fait de rencontres en rencontres. Il a suivi les vendanges " de la coupe du raisin au passoire, il est entré dans la ferme de la Brissauderie, à Jars, pour découvrir la fabrication du crottin de chavignol, il montre aussi de belles images tournées à la Busardière, à Sens-Beaujeu, là où est cultivé le Safran du Sancerrois.
La voix off de son documentaire, Jenny Torrez, raconte aussi les traditions locales, les fêtes comme celles des Grappes nouvelles de Verdigny ou la Nuit des sorciers à Bué.
Il a environ cent dix giga d'images ! Marc Barbier précise (Berry Républicain) que le plus difficile a été le choix, parmi toutes les images collectées, et comme il ne faut pas que ce soit trop long, il n'a pas pu tout mettre. Il a aussi fait de nombreuses recherches pour écrire tous les commentaires. En rvanche, le montage a été assuré par Loïc Thibault, d'Omni Sound à Bourges.
Il a pensé aussi à La Borne, la Cité de l'Or, il veut valoriser le travail des gens.
Sancerre et son terroir
Film de 52 mn
Prix : 15 euros
Vendu pour l'instant à Cultura (à Saint-Doulchard,
au magasin Point virgule rue d'Auron à Bourges
à Jardy-Berry à Saint-Doulchard.
Cette annonce fait très plaisir et de nombreux Sancerrois l'ont sans doute croisé, cet homme qui révèle Sancerre autrement que dans des bouquins avec vues sur le Berry. Une bonne valorisation consacrée au Sancerrois, un documentaire sûrement très intéressant, tourné entre juillet 2010 et cet hiver. L'histoire raconte tant l'histoire de Sancerre, que ses spécialités culinaires, ses fêtes, ses traditions.
Les vignerons lui ont ouvert leur porte, tout comme le pâtissier du Lichou, le créateur de la bière sancerroise ou encore les tonneliers de Menetou Salon, qui vendent certains de leurs tonneaux aux vignerons de Sancerre. Un fil fait de rencontres en rencontres. Il a suivi les vendanges " de la coupe du raisin au passoire, il est entré dans la ferme de la Brissauderie, à Jars, pour découvrir la fabrication du crottin de chavignol, il montre aussi de belles images tournées à la Busardière, à Sens-Beaujeu, là où est cultivé le Safran du Sancerrois.
La voix off de son documentaire, Jenny Torrez, raconte aussi les traditions locales, les fêtes comme celles des Grappes nouvelles de Verdigny ou la Nuit des sorciers à Bué.
Il a environ cent dix giga d'images ! Marc Barbier précise (Berry Républicain) que le plus difficile a été le choix, parmi toutes les images collectées, et comme il ne faut pas que ce soit trop long, il n'a pas pu tout mettre. Il a aussi fait de nombreuses recherches pour écrire tous les commentaires. En rvanche, le montage a été assuré par Loïc Thibault, d'Omni Sound à Bourges.
Il a pensé aussi à La Borne, la Cité de l'Or, il veut valoriser le travail des gens.
Sancerre et son terroir
Film de 52 mn
Prix : 15 euros
Vendu pour l'instant à Cultura (à Saint-Doulchard,
au magasin Point virgule rue d'Auron à Bourges
à Jardy-Berry à Saint-Doulchard.
Chérifique
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